Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Турции назвали главное условие для примирения с США

Понедельник, 22 Января 2018, 20:12
Власти Турции обещают возобновить активное сотрудничество с США, когда те прекратят поставки оружия сирийским курдам и заберут его обратно

Об этом заявил вице-премьер Турции Бекир Боздаг, передает "ДС" со ссылкой на Anadolu.

"Мы неоднократно предупреждали наших союзников (США) о том, чтобы они не помогали террористам (курдским вооруженным формированиям в Сирии) оружием. Главные условия для продолжения сотрудничества - остановить поставки и забрать ранее поставленное оружие. Наше самое естественное право - ждать этого от наших союзников", - сказал Боздаг.

Как сообщала "ДС", 21 января генштаб Турции объявил о начале наземной операции "Оливковая ветвь" в сирийском кантоне Африн. Турецкие военные самолеты нанесли авиаудары по целям курдских сил в сирийской пограничной зоне. В результате погибли шестеро мирных граждан и еще 13 были ранены, также были убиты трое членов курдского ополчения.

Франция потребовала провести экстренное заседание Совета безопасности ООН по поводу военной операции Турции в северной провинции Африн в Сирии.

Стало известно, что члены Совета Безопасности ООН обсудят развитие событий в Сирии в понедельник, 22 января.

В воскресенье "Отряды народной самообороны" (YPG), поддерживаемые США, отбили у турецкой армии и ее союзников две деревни в сирийском кантоне Африн - Шинкал и Ад Манли.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир