Мир

В Турции опять заработал Twitter

Руководство социальной сети Twitter выполнило указание правительства Турции удалить фотографии стамбульского прокурора с пистолетом у виска

Как передает "ДС", об этом пишет Reuters.

Отмечается, что власти страны расценили размещение фото взятого в заложникипрокурора с пистолетом у виска как пропаганду терроризма и в понедельник вечером, 6 марта, блокировали Twitter. Блокировка была снята через несколько часов после ее установления.

"Twitter согласился удалить учетные записи [пользователей, разместивших фото] и удалить снимки", - сообщил Reuters высокопоставленный чиновник.

Ранее пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын заявил, что заблокировать доступ к Twitter, Facebook и YouTube в стране потребовала прокуратура. По его словам, причиной такого шага стало распространение фотографий прокурора с пистолетом у виска, что является пропагандой терроризма, сообщало Hüürriyet Daily News.

В Twitter заявили, что компания подчинилась требованиям турецких властей и удалила скандальные фотографии.

 

Напомним: 31 марта в Стамбуле группа вооруженных людей захватила в заложники прокурора. Террористы потребовали наказания для полицейского, который, по их мнению, виновен в смерти 15-летнего подростка в ходе акции протеста.

В результате проведения силами безопасности Турции спецоперации по освобождению заложника оба нападавших были убиты, а сам прокурор был тяжело ранен и скончался на следующий день, 1 апреля.