Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Турции рассказали, как Украина может использовать ее в отношениях с Россией

Пятница, 18 Октября 2019, 17:02
Анкара не изменит своей позиции относительно аннексии Россией Крыма

Об этом заявил посол Турции в Украине Ягмур Гюльдере, передает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду".

"Наши отношения с Россией действительно улучшаются, но это началось не сейчас, а уже достаточно давно. И это произошло несмотря на то, что мы очень четко обозначили свою позицию не только по Крыму, но и по Донбассу. В этом мы изначально поддерживаем Украину" - сказал Гюльдере.

Посол считает, что Турции успешно удается развивать отношения и с Россией, и с Украиной одновременно.

"Москва прекрасно знает, что есть вопросы, по которым мы принципиально не согласны с ней - и это нормально. Мы стараемся быть прагматичными и не допускать, чтобы вопросы, по которым нет согласия, отравляли другие составляющие наших отношений", - сказал он.

По словам Гюльдере, наличие в Турции каналов коммуникации с Россией выгодно самой Украине, и этот канал доказал свою пользу в прошлом.

Напомним, 13 октября Турция впервые приняла в составе российской парламентской делегации "крымских" депутатов Госдумы России. Соответствующее фото рукопожатия с турецким лидером опубликовала депутат нижней палаты российского парламента Наталья Поклонская.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Екатерина Зеленко в свою очередь заверила, что рукопожатие с турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана в Стамбуле с "депутатами" от оккупированного Крыма было случайным, так как принимающая сторона не согласовала список гостей мероприятия.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир