Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Турции установили возможных заказчиков убийства посла России, - СМИ

Вторник, 13 Июня 2017, 10:26
Прокуратура Турции установила личности возможных заказчиков убийства посла России в Турции Андрея Карлова

Об этом сообщает издание Hurriyet Daily News, передает "ДС".

По данным СМИ, подозреваемые жили в гостинице, где произошло убийство Карлова, и могли контактировать с убийцей Мевлютом Алтынташем. Прокуроры предполагают, что один из пяти подозреваемых мог быть заказчиком убийства.

Кроме того, было установлено, что за несколько дней до убийства дипломата Алтынташ посещал торговый центр недалеко от отеля, где разговаривал при помощи приложения FaceTime с одним из подозреваемых, а потом встречался с ним в отеле.

Как сообщала "ДС", 19 декабря российский посол Андрей Карлов был застрелен на открытии фотовыставки "Россия глазами турков" в Анкаре. Убийство совершил 22-летний турецкий полицейский Мевлют Алтынташ.

Алтынташ выстрелил в российского дипломата предположительно, восемь раз, со словами: "Помните Алеппо, помните Сирию. Мы не оставим вас в покое. Только смерть остановит меня. Мы умираем под Алеппо, ты умрешь здесь".Турецкая полиция застрелила убийцу в результате спецоперации, при этом были ранены еще три человека. Его подозревают в связях с проповедником Гюленом и в причастности к попытке июльского переворота.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир