Мир

В Турции в результате взрыва бомбы погибли 4 военных

От взрыва заминированного автомобиля в Савуре в районе Мардина 15 апреля погибли 4 солдат

На юго-востоке Турции в результате взрыва бомбы погибли 4 военнослужащих турецкой армии, также в провинции Ширнак в столкновении с боевиками Рабочей партии Курдистана погиб 1 полицейский, сообщает "ДС" со ссылкой на "Українські новини".

Сообщается, что от взрыва заминированного автомобиля в Савуре в районе Мардина 15 апреля погибли 4 солдат турецкой армии, еще трое военнослужащих получили ранения.

Также сообщается, что 15 апреля скончался полицейский, получивший тяжелые ранения накануне вечером, 14 апреля, в провинции Ширнак, во время спецоперации против боевиков Рабочей партии Курдистана.

Он был одним из восьми бойцов полицейского спецотряда, которые получили ранения после столкновения с боевиками РПК.

Как известно, в юго-восточных районах Турции, населенных преимущественно курдами, в последние несколько месяцев происходят вооруженные столкновения между силами безопасности и членами РПК.

Турция возобновила антитеррористическую операцию против РПК летом прошлого года.

Как заявляют в турецкой армии, в течение прошлых выходных силы безопасности Турции уничтожили 39 боевиков запрещенной организации.

Как ранее сообщала "ДС", в ходе спецоперации в Стамбуле (Турция) были задержаны двое россиян, 52-летний Юрий Анисимов и 55-летний Александр Смирнов, которых подозревают в убийстве.