Мир

В Турции задержали и депортировали журналистов телеканала "Россия 1"

МИД РФ, по обыкновению, гневно осуждает и неистовствует

В Турции, в приграничной с Сирией провинции Хатай, были задержаны и депортированы журналисты телеканала "Россия 1". Эту информацию подтвердили в МИД РФ, сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Решительно осуждаем неправомерные действия турецких властей. Такое отношение к представителям СМИ абсолютно неприемлемо", - заявили в российском министерстве.

Внешнеполитическое ведомство высказало предположение, что "в Анкаре испугались вскрытия корреспондентами телеканала "Россия 1" неудобных для правительства фактов об осуществляемой в районе турецко-сирийской границы незаконной деятельности".

"Этот случай является показательным в свете целой череды нарушений в Турции прав местных и иностранных СМИ. Международные организации, включая ОБСЕ, неоднократно обращали на это внимание мировой общественности", - заявили в МИД РФ.

Как сообщала "ДС", ранее Россия заблокировала турецкие грузы на границе и в портах. Такие действия последовали в ответ на сбитый турецкими военными российский бомбардировщик Су-24.