Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Турции журналистку арестовали за расследование о панамских оффшорах

Среда, 9 Января 2019, 15:28
Стамбульский суд приговорил репортера Пэлин Ункер к 13 месяцам и 15 дням тюремного заключения за ее материалы о связи экс-премьера с оффшорными компаниями на основе данных документов фирмы Mossack Fonseca в рамках "панамского архива"

Она также должна выплатить 1,3 млн долларов штрафа за "оскорбление и клевету на государственного служащего", передает "ДС" со ссылкой на DW.

Разоблачения Ункер были связаны с "панамским архивом", раскрывшим данные используемых политиками и знаменитостями офшорных структур.

Инициаторами "посадки" репортера были экс-премьер-министр Турции Бинали Йылдырым и двое его сыновей, которые подали на Ункер в суд в ноябре 2017 года из-за статьи об их возможных связях с пятью оффшорными компаниями на Мальте.

Пэлин Ункер пока не отправили в тюрьму, у нее еще есть возможность подать апелляцию. Но сама она в свое оправдание не верит.

Напомним, ранее Кабинет министров включил Намибию, Тринидад и Тобаго, Гуам, Палау и Американское Самоа в список стран, входящих в оффшорные зоны.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

document.write("