Мир

В Тюмени угнали два самолета, один летит на Москву – СМИ

Угонщики имели проблемы с полицией

По информации Уральского следственного управления на транспорте СК России, в шиме (Тюменская область) двое мужчин угнали частные самолеты "Як-52" и Gardan GY-80-160, находившиеся в авиа-спортивном клубе ДОСААФ, сообщает "ДС".

Угонщики стартовали с аэродрома в Ишиме около 4:50 ночи по местному времени (6:50 утра по Москве). Спустя некоторое время из-за технической неисправности пилот "Як-52" совершил аварийную посадку на аэродроме другого авиа-спортивного клуба в городе Ялуторовске (225 километров от Ишима). Во время приземления он столкнулся "с инженерно-техническими сооружениями" (с какими именно, не уточняется).

После на аэродроме приземлился второй самолет, в который пересел пилот угнанного "Як-52". Куда дальше отправились злоумышленники, следователи не говорят.

Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что самолет направился в сторону Москвы.

Самолет направляется в Пермь, уточнил другой источник ТАСС в военных структурах (Пермь находится в 565 километрах от Тюмени и в 1150 километрах от Москвы). По словам источника, 20 июня в Ишим на своем самолете прилетели двое мужчин, к которым "возникли вопросы" со стороны полиции.

"Они, видимо, решили сбежать, прихватив с собой второй самолет — Як-52, принадлежащий авиа-спортивному клубу ДОСААФ", — уточнил собеседник агентства.