Мир

В тюрьме "Владимирский централ" произошел бунт. В город стягиваются криминальные авторитеты – СМИ

В тюрьме взбунтовались заключенные из-за избиения 25-летнего "вора в законе"

В российском городе Владимир возле тюрьмы "Владимирский централ" было замечено скопление полицейских, сотрудников ОМОН и спецтехники. Об этом сообщили местные жители, пишет "ДС" со ссылкой на местную телерадиокомпанию "33 Губерния".

По их словам, вокруг тюрьмы было выставлено оцепление.

О причинах такого ажиотажа не сообщается, правоохранительные органы говорят об обычных учениях.

Однако по не подтвержденной информации, в тюрьме взбунтовались заключенные из-за избиения на прошлой неделе сотрудниками заведения 25-летнего "вора в законе" Хамзата Аушева, отмечает телерадиокомпания.

По слухам, спецоперация в пределах "Владимирского централа" также проводилась из-за того, что в областную столицу съехались уголовные авторитеты для поддержания бунта со стороны, добавляет издание.

"По неподтвержденной информации от нашего источника, 11 марта Аушев напал на охранника и ударил его ножом в ногу. В результате "вор в законе" был избит сотрудниками тюрьмы. В тот же день заключенный был доставлен в больницу в ИК №3, где и находится в настоящий момент. А съехавшиеся к "централу" воры в законе и авторитеты, которых задерживали сотрудники полиции, судя по всему, не знали о том, что 25-летнего Хамзата увезли в "тройку", - говорится в сообщении.

фото: provladimir.ru

По словам пресс-секретаря УМВД России по Владимирской области Анны Басовой, 21 марта 2015 года в 8:10 на пульт дежурного поступило сообщение от сотрудника УФСИН "о нарушении общественного порядка у входа в "двоечку". По ее словам, в настоящий момент полиция проводит проверку.

фото: trc33.ru

В свою очередь, издание "ПроВладимир" пишет, что в город начали стягиваться криминальные авторитеты для поддержки бунта.