Мир

В Варшаве прошел митинг с требованием снять ограничения на аборты

В Польше аборты разрешены лишь в случае беременности в результате насилия или инцеста

Сотни женщин в воскресенье, 6 марта, провели шествие по улицам Варшавы, требуя от правительства снять ограничения на аборты. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

Внимание польских женщин приковано к этой проблеме, так как в стране разрешены лишь аборты при беременности в результате насилия или инцеста. Власти также разрешают прервать беременность, если рождение ребенка угрожает жизни самой женщины или если плод растет с неподдающимся лечению дефектом.

"Проходящее в Варшаве шествие является семнадцатым по счету и проходит каждый год в преддверии Международного женского дня", - сообщает издание.

Участницы также обратились к властям с требованием создать более приемлемые условия труда, в частности, повысить гарантии занятости и увеличить зарплату женщинам, а также оказать поддержку в воспитании детей, создав воспитательные заведения для малышей и дошколят.

Как сообщала "ДС", министр по делам материнства и детства Индии Манека Ганди предложила ввести обязательную процедуру определения пола еще не рожденных детей в рамках борьбы с абортами.