Мир

В Венесуэле перестали продавать "Биг Маки" из-за нехватки хлеба

Раньше фастфуды уже заменяли картошку фри корнем юкки

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald's исключила "Биг Мак" из меню в Венесуэле из-за нехватки сырья для его изготовления.є Об этом, как передает "ДС" со ссылкой на РБК, сообщает Globovision.

По данным телеканала, у единственного поставщика McDonald's закончились куски хлеба, которые разделяют две котлеты в бургере.

Ранее McDonald's уже сталкивался с проблемой нехватки сырья в Венесуэле. Вместо картофеля фри ресторанам пришлось временно предлагать клиентам местный корень юкки.

В Венесуэле отмечается острый дефицит товаров на фоне инфляции и падения доходов государства из-за снижения цен на нефть. По данным службы опросов общественного мнения Datanálisis, в супермаркетах Каракаса отсутствует 80% основных наименований товаров массового спроса.

Как отмечает Globovision, в Венесуэле "Биг Мак" стоит 1700 боливаров, что эквивалентно $1,7. В Украине бургер стоит 37 грн ($1,5).

В 2015 году составители "Индекса Биг Мака", определяющего паритет покупательской способности, назвали венесуэльский боливар самой недооцененной валютой в мире. Проводящие исследование эксперты журнала The Economist основываются на идее о том, что одни и те же продукты в разных странах мира должны стоить примерно одинаково. "Биг Мак" был взят в качестве эталона, поскольку McDonald's представлен в большинстве стран мира.