Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Венесуэле проходят досрочные президентские выборы

Воскресенье, 20 Мая 2018, 11:23
В Венесуэле сегодня, 20 мая, проходят досрочные президентские выборы

Избиратели должны будут выбрать нового главу государства, срок полномочий которого составляет шесть лет, передает "ДС".

За пост президента борются четыре кандидата, в числе которых и нынешний глава государства Николас Мадуро, претендующий на второй срок. Его основным соперником является выдвиженец от партии "Прогрессивный авангард" Энри Фалькон.

При этом, стоит отметить, что крупнейшие оппозиционные партии, контролирующие парламент Венесуэлы, в выборах участвовать не будут.

Всего в выборах президента смогут принять участие 20,3 млн граждан страны, еще 107 тыс. венесуэльцев проголосуют за границей.

Ожидается, что на территории страны откроются почти 45 тыс. избирательных центров и участков.

По мнению наблюдателей, победу, скорее всего, одержит нынешний президент, хотя эксперты и предрекают низкую явку избирателей. В то же время не исключено, что ситуация с победителем на выборах может решиться в последний момент.

Отметим, президентские выборы в Венесуэле проходят на фоне глубокого экономического кризиса. Объявлению выборов предшествовали массовые протесты, участники которых обвиняли президента страны Николаса Мадуро в игнорировании законов, в заключении под стражу политических оппонентов и в давлении на судебные органы, а также в экономических проблемах страны.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир