Мир

В Венесуэле протесты против Мадуро закончились трагедией

Во время антиправительственного марша произошли массовые беспорядки со стрельбой: убит полицейский, десятки человек ранены и задержаны

Один полицейский был застрелен и как минимум 120 человек пострадали в ходе антиправительственных протестов в Венесуэле. Еще около 150 человек были задержаны полицией, сообщает "ДС" со ссылкой на Reuters.

По словам министра внутренних дел Венесуэлы Нестора Реверола, в результате стрельбы погиб один полицейский, еще двое правоохранителей получили ранения.

Акция протеста оппозиционеров началась после решения чиновников о приостановке процедуры сбора подписей за референдум о прекращении полномочий президента страны Николаса Мадуро.

Сотни тысяч жителей вышли на улицы в разных городах Венесуэлы, чтобы выразить свое несогласие с политикой правительства президента Николаса Мадуро.

Многочисленные акции протеста вылились в столкновения демонстрантов с полицией, в частности, в расположенных на западе городах Сан-Кристобаль и Маракайбо.

В социальных сетях распространяются фотоснимки, на которых видны лежащие на земле окровавленные люди. Сообщается, что по меньшей мере трое из участников протестов получили огнестрельные ранения.

Тем временем венесуэльский правозащитник Альфредо Ромеро написал в Twitter, что свыше 20 человек были ранены в одном только городе Мерида. При этом сведения о раненых среди демонстрантов противоречивы.