Мир

В Венгрии арестованы почти два десятка таможенников из-за контрабанды с Закарпатья

В четверг, 30 июля, в Венгрии взяты под стражу 18 таможенников, подозреваемых в содействии в переправке контрабанды через украино-венгерскую границу

Как передает "ДС" со ссылкой на mukachevo.net, главный следователь Генеральной прокуратуры Венгрии Ролланд Валтнер сообщил, что из-за фактов взяточничества, а также и-за за злостных нарушения служебных обязательств и другие преступления взяты под стражу 21 подозреваемый - 18 таможенных налоговиков и трое гражданских лиц.


По словам венгерского силовика, большинство из них подозревают в содействии поставки контрабанды через украино-венгерскую границу.

Отмечается, что в последнее время следователи прокуратуры регионального отделения в Дебрецени провели 25 рейдов.

В частности, во время расследования на КПП "Захонь-Чоп" были обнаружены несколько таможенников, которые намерено помогали контрабандистам и не декларировали сигареты украинского происхождения в автомобилях, которые проезжали через границу.

"Налоговая инспекция  NAV  в данный момент работает в тесном контакте со следственными органами, согласно административных норм - и наша цель проверить не только налоговиков", - сказал Ролланд Валтнер.

Как сообщала "ДС", сегодня руководитель Закарпатской области Геннадий Москаль предложил восстановить уголовную ответственность за контрабанду подакцизных товаров.