Мир

В январе завершится расследование убийства Немцова — Следком РФ

Сегодня следователи намерены предъявить обвинение

Сегодня следователи предъявят обвинение в совершении убийства Зауру Дадаеву, Анзору и Шадиду Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву, сообщили "ДС" в пресс-службе Следственного комитета России.

Расследование убийства российского оппозиционера Бориса Немцова завершится в январе 2016 года. 

"В январе 2016 года следствие планирует завершить расследование по основному уголовному делу, и собранные материалы предъявить для ознакомления потерпевшим и их представителям, после чего - обвиняемым и их защитникам", - говорится в сообщении.

Кроме того, сегодня следователи намерены предъявить обвинение Зауру Дадаеву, Анзору и Шадиду Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия.

Отмечается, что уголовное преследование еще одного соучастника - Беслана Шаванова в ноябре 2015 года прекращено по нереабилитирующим основаниям, в связи с его смертью в ходе задержания в Грозном.

В отношении Руслана Мухудинова, который является заказчиком и организатором убийства, и находящегося с ноября 2015 года в международном розыске, а также других неустановленных лиц планируется выделение уголовного дела в отдельное производство и его дальнейшее расследование.

Напомним, Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. Обвинения в организации убийства оппозиционерабыли предъявлены Руслану Мухудинову.

Как сообщала "ДС", 18 ноября СК РФ заявил, что Мухудинов нелегально покинул Россию по чужим документам.

25 декабря стало известно, что следствие в РФ не нашло политики в убийстве Немцова.