Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Йемене "засветился" подбитый российский танк (ФОТО)

Вторник, 4 Сентября 2018, 21:19
В ходе боестолкновений в Йемене между мятежниками-хуситами и правительственными силами подбит боевой танк Т-72С, разработанный еще во времена СССР

Соответствующие фотографии опубликовал Yemen Observer в своем Twitter, передает "ДС".

Отмечается, что снимки подтверждают факт получения повреждений и модель танка. Впервые он был замечен на видеозаписи в августе.

Между тем, "Российская газета" пишет, что эти машины уже давно находятся в Йемене, однако долгое время нигде не были замечены. Также не было данных о потерях танков. Газета отмечает, что рядом с Т-72С, вероятно, взорвалась авиационная бомба или снаряд крупного калибра, и полученные повреждения можно отремонтировать.

Танк Т-72, или "Урал" - самый массовый танк второго поколения. В СССР был принят на вооружение в 1973 году. Т-72С - экспортный вариант танка Т-72Б, который также был взят на вооружение в России в 1993 году.

Напомним, конфликт в Йемене начался в 2014 году. Одна из сторон - боевое крыло хуситов (шиитское движение "Ансар Аллах"), поддерживаемое Ираном. Другая - силы президента Абд Раббо Мансура Хади и возглавляемая Саудовской Аравией коалиция.

Между тем, в июле 2018 года стало известно, что лидер хуситов Махди Аль-Машат направил телеграмму президенту РФ Владимиру Путину с просьбой содействовать прекращению гражданской войны на территории страны.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Теги: #Россия #Йемен