Мир

В Южной Америке из-за наводнения более 150 тыс. человек покинули свои дома

Президент Парагвая Орасио Кортес ввел чрезвычайное положение

Больше всего от стихийного бедствия пострадал Парагвай, президент которого Орасио Кортес ввел чрезвычайное положение в стране, сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС.

В странах Южной Америки из-за масштабного наводнения, которое продолжается третий день подряд, более 150 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома.

По информации издания, больше всего от стихийного бедствия пострадал Парагвай, президент которого Орасио Кортес ввел чрезвычайное положение. Уровень воды в реке Парагвай приблизился к критическому, и столица страны Асунсьон предстала перед угрозой затопления.

Власти Парагвая не исключают, что придется эвакуировать всех людей, живущих вдоль реки, а это еще десятки тысяч человек. На текущий момент стихия повредила почти 200 электроопор, четыре человека погибли в результате падения деревьев.
От небывалых тропических дождей уровень рек повысился не только в Парагвае, но и в Аргентине и Бразилии. На севере Аргентины эвакуировали около 20 тысяч местных жителей, тут жертвами наводнения стали два человека.

В южном штате Бразилии Риу-Гранди-ду-Сул были экстренно отселены около 1800 семей. Также к югу от бразильской границы, в Уругвае, тысячи людей остались без крова за последние несколько дней, но большинство из них уже вернулись домой.