Мир

В Южной Корее растет число жертв смертельного вируса MERS. Тысячи человек отправлены на карантин

Министерство здравоохранения Южной Кореи сообщает о 23 новых случаях заражения коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (MERS) за сутки

Таким образом, число инфицированных в стране уже достигло 87 человек, и это самая масштабная вспышка этого заболевания за пределами Ближнего Востока, сообщает "ДС" со ссылкой на "Русскую службу Би-Би-Си".

Как сообщается, уже шесть человек скончались от болезней, вызванных этим вирусом. Как правило это пожилые люди с ослабленной имунной системой.

В общей сложности около 2300 человек были отправлены в карантин и почти 1900 школ были закрыты в попытке остановить распространение вируса.

Результатом заражения коронавирусом MERS часто становится высокая температура, заболевание дыхательных путей пневмония и отказ почек.

Также сообщается, что в большинстве случаев заражение происходило в больнице, где вирус передавался другим пациентам и медперсоналу. Так, 17 из 23 случаев заражения вирусом произошли в медицинском центре Самсунг в Сеуле.

По данным Минздрава, именно в этой больнице произошла передача вирусом от одних пациентов к другим, а также к медперсоналу и членам их семей, которые находились в близком контакте.

Также власти опубликовали названия 24 больниц, находящихся преимущественно в Сеуле и соседствующей с ним провинции Кенгидо, где наблюдается вспышка заболеваний.

 

Как известно, первый случай заражения вирусом MERS в Южной Корее был зарегистрирован у бизнесмена, вернувшегося из деловой поездки в Саудовскую Аравию, где вирус был изначально выявлен три года назад.

Мэр Сеула Пак Вонсун обвинил центральные власти в том, что они не смогли вовремя предоставить населению достаточно информации об этом вирусе.

В свою очередь министр здравоохранения отверг эти обвинения, подчеркнув, что такого рода высказывания лишь вызывают у публики еще больше недоверия.

Согласно ВОЗ, смертность от этого коронавируса составляет 27%.