Мир

В затопленном Сочи началась эвакуация жителей. Власти предупреждают о смерчах (обновлено)

Власти Сочи проводят эвакуацию жителей из затопленных паводком районов, приостановлена работа аэропорта и железнодорожного вокзала

Об этом сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Река Херота вышла из берегов, ж/д вокзал затоплен, поезда прекратили движение, до Адлера не ходят, затопило аэропорт, под метр стояла вода. Около 2 тысяч пассажиров сейчас находятся в аэропорту", - заявил мэр Сочи Анатолий Пахомов.

Как сообщается, по оперативным данным, в Сочи с утра прошел дождь в горах, за час выпало около 100 мм осадков при месячной норме 130 мм. Зафиксировано опасное повышение уровня воды на реках Хоста, Кудепста, Херота.

Наиболее сложная ситуация сложилась в Адлерском районе, где на территории Совхоза "Россия" оказались подтоплены 400 домов. Идет эвакуация туристов и местных жителей. В поселке Кудепста затопило порядка 30 домов, здесь также проводится эвакуация.

В ликвидации последствий стихии заняты более 200 человек и около 20 единиц техники - совместные силы спасателей и пожарной охраны. Мэр города заверил, что дополнительных сил Сочи не требуется.

 

Ещё немного сочинского ада:http://varlamov.ru/1386796.html

Posted by Varlamov on 25 Июнь 2015 г.

 

Как сообщили в Федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиация), аэропорт временно закрыт, водоснабжение аэропорта нарушено, электропитание осуществляется от аварийных источников. При этом все системы, связанные с обеспечением безопасности полетов, работают бесперебойно.

Также сообщается, что в аэропорту частично затоплены места стоянок, перроны, а также аэровокзал.

В "Базэл Аэро", обслуживающей аэропорты Краснодарского края, также сообщили, что в 16:30 по московскому времени аэропорт был закрыт на прием воздушных судов.

"Задержанные ранее рейсы, готовящиеся к отправке, будут обслужены в штатном режиме в ближайшее время. Самолеты, ранее находившиеся на запасных аэродромах в Краснодаре и Минеральных водах, благополучно прибыли в Сочи. В настоящее время ведется работа по отправке рейсов с минимальными временными интервалами", - заявили в пресс-службе компании.

При этом власти Сочи предупреждают горожан о формировании смерчей над морем и выходе их на сушу. По информации Росгидромета, штормовое предупреждение продлится до 26 июня. На данный момент выпала уже 1,5 месячная норма осадков - 150 мм.

Напомним, ранее в Сочи был объявлен режим ЧС в связи с обильным выпадением осадков.