Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В жилом доме Тбилиси силовики более 15 часов проводят спецоперацию

Среда, 22 Ноября 2017, 11:22
На улице Габриэла Салоса в Исанском районе Тбилиси грузинский спецназ более 15 часов проводит спецоперацию по задержанию укрывшихся в жилом доме лиц, обвиняющихся в связях с террористами

Так, около 10:30 по местному времени в корпусе номер 46 раздался сильный взрыв, после которого из окон одной из квартир идет густой дым. По предварительным данным, в этой квартире на третьем этаже находятся лица, которых пытается задержать спецназ, передает "ДС" со ссылкой на "Грузия online".

Возле корпуса с ночи мобилизованы дополнительные силы спецназа. Всю ночь в доме были слышны выстрелы и взрывы гранат.

Правоохранительные органы блокируют вход в несколько жилых корпусов. Жители подъезда, в котором проходит спецоперация, были эвакуированы. На месте мобилизованы бригады "скорой помощи", дополнительные бригады полиции, а также тяжелая техника - бронетранспортеры "Кобра".

На данный момент подтверждена информация о ранении одного спецназовца.

В результате спецоперации задержан один человек. Продолжается спецоперация по задержанию остальных.

Руководитель пресс-службы СГБ Грузии Нино Гиоргобиани также отмечает, что на начальном этапе подозреваемым было предложено сдаться грузинским правоохранителям, на что они ответили открытием огня и автоматов и бросили гранаты.

По распространяемой информации, в квартире проживали трое мужчин - отец с двумя сыновьями. Сообщается, что они не являются гражданами Грузии.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир