Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Зимбабве стабильность: 93-летний Мугабе снова идет в президенты

Суббота, 3 Июня 2017, 22:43
Действующий президент Зимбабве 93-летний Роберт Мугабе будет баллотироваться на новый президентский срок

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Синьхуа.

Мугабе на митинге правящей партии "Африканский национальный союз Зимбабве--Патриотический фронт" в провинции Восточный Машоналенд, начав свою избирательную кампанию в борьбе за пост президента на всеобщих выборах, намеченных на 2018 год.

В несколько тысяч членов партии собрались на площади, чтобы выразить поддержку Роберту Габриэлю Мугабе. На митинге президент страны призвал всех членов партии преодолеть разногласия и объединить усилия для обеспечения победы партии на всеобщих выборах 2018 года.

Он также выразил недовольство тем, что многие фермы в провинции Восточный Машоналенд принадлежат белому населению, и заявил, что будет продвигать возвращение этих земель, чтобы раздать их чернокожим гражданам страны.

За год 93-летний президент посетит каждую провинцию страны для продвижения своей политической позиции.

Напомним, что Роберт Габриэль Мугабе родился 21 февраля 1924 года. В 1980 году после провозглашения независимости Зимбабве он вступил на пост премьер-министра страны. В 1987 году он изменил политическую систему страны и стал президентом, после чего переизбирался и продолжает оставаться на этом посту. Следующие выборы президента пройдут в 2018 году.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир