Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Зимбабве военные задержали министра и захватили телекомпанию

Среда, 15 Ноября 2017, 06:28
Военнослужащие армии Зимбабве взяли под контроль здание государственной телерадиокомпании ZBC в столице страны Хараре , также военные задержали министра финансов Зимбабве

Военнослужащие армии Зимбабве взяли под контроль здание государственной телерадиокомпании ZBC в столице страны Хараре, сообщает Reuters , передает "ДС".

Утверждается, что военные проверяют тех, кто входит и выходит из здания. Несколько работников ZBC были избиты военными. Также сообщается, что выпуск новостей, который должен был быть показан на ZBC, был заменен музыкальной заставкой.

Также есть инфомация, что военные задержали министра финансов Зимбабве Игнатиуса Чомбо.

Представитель армии Зимбабве заявил, что происходящее в стране не является военным переворотом, а президент Роберт Мугабе находится в безопасности, передает Associated Press.

"Нашей целью было привлечь к ответственности преступников в окружении Мугабе, из-за которых страна испытывает социальные и экономические страдания", - заявил представитель военных на государственном телеканале.

По его словам, как только военные "выполнят свою миссию, они рассчитывают, что ситуация в стране нормализуется".

В то же время в столице Зимбабве Хараре произошли как минимум три взрыва, сообщает Associated Press.

На улицах города были замечены военные машины и вооруженные солдаты, нападавшие на прохожих, пишет агентство. Сведений о пострадавших пока не поступает.

Власти Зимбабве усилили военную охрану главных правительственных объектов в Хараре. Военные устанавливают блокпосты на главных транспортных магистралях города. Усиленная охрана выставлена также возле президентского дворца.

Ранее  сообщалось о танках в столице Зимбабве Хараре. Это происходит на фоне обострившегося политического кризиса в стране. В начале ноября 93-летний Мугабе, который руководит страной 37 лет, отправил в отставку вице-президента Эммерсона Мнангагву, обвинив его в подготовке государственного переворота. Также преследованию подверглись около ста чиновников правительства Зимбабве. Их обвинили в поддержке Мнангагвы.



Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Теги: #ВСУ #зимбабве
загрузка...