Мир

В зоне карабахского конфликта ввели "режим тишины"

В этот период военные будут заниматься поиском тел погибших

Азербайджан и Армения объявили в зоне карабахского конфликта "период тишины", в течение которого военные будут заниматься поиском тел погибших. Об этом сообщили в Минобороны Азербайджана, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"При посредничестве бакинского офиса ОБСЕ и Международного комитета красного креста с 15:00 (13:00 по Киеву - ред.) до 20:00 (18:00 по Киеву - ред.) планируется провести поиск и дальнейшую транспортировку тел военнослужащих, погибших на поле боя", - говорится в сообщении.

В свою очередь, в военном руководстве непризнанной Нагорно-Карабахской республики отметили, что договоренность о начале "в условиях строжайшего соблюдения режима перемирия" поиска тел погибших достигнута при содействии Красного креста.

Как заявила представитель ереванской миссии МККК Зара Аматуни, организация уже помогает сторонам конфликта в поиске тел погибших и без вести пропавших, "в организации их передачи родным, проведения обмена".

Напомним, в ночь на 2 апреля ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась - начались боевые действия с применением авиации и артиллерии. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения, а также заявили о значительных потерях противника и ограниченных собственных потерях. 

Как сообщала "ДС", 5 апреля было достигнуто двустороннее соглашение о прекращении огня, однако 7 апреля стороны снова обвинили друг друга в нарушении перемирия.