Мир

Валуев может стать лицом российской гречки на Западе

Боксеры и музыкант высказали заинтересованность в продвижении "продукта, который выращивает богатырей"

Всемирно известные боксеры Николай Валуев и Констанцин Цзю, а также лидер американской рок-группы Limp Bizkit Фред Дерст могут стать лицами рекламной кампании гречки как главного русского продукта и блюда для богатырей, сообщает "ДС" со ссылкой на "Известия".

Они высказали принципиальный интерес к идее продвигать продукт, который полезен для здоровья и "идет на благо России". Ранее в Минсельхозе заявили, что в течение двух лет эта крупа должна стать экспортным продуктом. Первый заместитель председателя думского комитета по аграрным вопросам Сергей Каргинов предложил рекламировать гречку на западе как "продукт, который выращивает богатырей".

"Я готов быть рекламным лицом всего, что идет России на благо", - сказал бывший чемпион мира по боксу, депутат Госдумы Николай Валуев.

При этом, как он уточнил, важны конкретные детали будущего рекламного проекта.

Депутат-силач рассказал, что сам он любит гречневую кашу.

"Конечно, я ем гречку, с удовольствием. Как только есть возможность, я ее ем. Я ее в принципе очень люблю", - сказал Николай Валуев.

Экс-чемпион мира по боксу Константин Цзю согласен, что "гречке нужна реклама".

"Я готов был бы рассмотреть предложение [участвовать в рекламной кампании] по следующим причинам. Это совершенно не нарушает моих принципов. Это хороший продукт, он связан со здоровым образом жизни. Но мне должно поступить правильное коммерческое предложение. Потому что на любой проект нужно тратить время. Вряд ли у депутатов Госдумы, которые предложили эту идею, хватит денег, чтобы оплатить мое участие", - сказал он.

Фред Дерст, который сейчас вместе со своей группой Limp Bizkit проводит гастроли по российским городам и который ранее признавался в любви к России, русской природе и русской кухне, что ему также "принципиально нравится" идея принять участие в продвижении гречки как одного из главных русских продуктов. Он добавил, что несмотря на низкую популярность этого продукта в США, он знает, что это такое, и сам гречку ест.

Как ранее сообщала "ДС", Украина - в мировых лидерах по производству меда, гречки и картофеля.