Мир

Вандалы расписали матами памятник военным РФ, погибшим в Сирии

Был осквернен мемориал российскому летчику Олегу Пешкову и морскому пехотинцу Александру Пожиничу

Власти России сообщают об осквернении памятника российским военным, погибшим в Сирии. Неизвестные расписали мемориальные доски нецензурной лексикой, сообщает "ДС" со ссылкой на "Крым.Реалии". 

10 мая пресс-секретарь полиции Амурской области сообщил, что следователи расследуют инцидент по осквернению мемориала российскому летчику Олегу Пешкову и морскому пехотинцу Александру Пожиничу.

Олег Пешков, который служил в военной части Амурской области в течение семи лет, погиб в ноябре 2015 года, когда турецкие военные сбили российский самолет.Олег Пешков, который служил в военной части Амурской области в течение семи лет, погиб в ноябре 2015 года, когда турецкие военные сбили российский самолет.

Александр Пожинич погиб во время поисков самолета Пешкова.

Как сообщала "ДС", отношения между Россией и Турцией резко ухудшились после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Анкара утверждает, что Су-24 вошел в ее воздушное пространство. После этого, с 1 января 2016 года РФ приостановила безвизовый режим с Турцией и ввела экономические санкции