Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Вашингтон сокращает контакты с австрийским МВД, возглавляемым "другом" Путина

Вторник, 20 Ноября 2018, 21:59
Соединенные Штаты сократили обмен важной информацией с МВД Австрии, которое возглавляет член пророссийской Партии свободы Герберт Кикль

Об этом идет речь в обновленной стратегии развития отношений с Австрией Integrated Country Strategy, передает "ДС" со ссылкой на сайт Госдепартамента США.

"Руководство Министерства внутренних дел от правопопулистской Партии свободы создает перед нами как возможности, так и вызовы. МВД признает качество и результативность наших возможностей в поддержке усилий Австрии в борьбе с терроризмом, противодействия киберпреступности и международной преступности. В то же время пророссийская позиция Партии свободы заставляет нас брать паузу в том, что касается обмена некоторого рода чувствительной информацией", - говорится в документе.

Отмечается, что в целом американская сторона будет наращивать двусторонний обмен информацией с Австрией, "мониторя при этом протоколы обмена информации Австрии".

Читайте также: Научи меня плохому. Как австрийский министр поплатился за путинский стиль работы

Напомним, на этот шаг США пошли после того, как стало известно о разоблачении в Австрии двух российских шпионов.

Стоит отметить, что в феврале в Федеральном ведомстве защиты конституции и борьбы с терроризмом (BVT) в Вене по инициативе МВД прошли обыски, в ходе которых были изъяты секретные документы, в том числе, касающиеся австрийских ультраправых.

The Washington Post 23 августа сообщила, что из-за вероятных связей Вены с Москвой спецслужбы ряда западных стран с февраля ограничили контакты с австрийскими коллегами. "Есть опасения, что некоторые из этих (изъятых секретных) документов могли оказаться на рабочем столе Владимира Путина", - процитировала газета источник из BVT.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Теги: #США #Австрия