Мир

Ватный психоз: В России священники летали на высоте 3,5 км и читали акафист Георгию Победоносцу

Весь полет они просили святого, чтобы российские военнослужащие проходили службу легко

Войсковые священники Центрального военного округа (ЦВО) на самолете ВКС России Ту-134 УБЛ впервые провели воздушный крестный ход. Маршрут православного полета пролегал над Челябинской областью, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"В Челябинске проходит сбор военного духовенства на базе Челябинского высшего военного авиационного командного училища штурманов. Нам пришла идея провести воздушный крестных ход. На самолете Ту-123 УБЛ находилось более 30 священнослужителей, которых поддержал своим присутствием митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим", - сказал начальник отдела по работе с верующими военнослужащими Штаба ЦВО Игорь Агафонов.

На борт с собой священники вязли икону и мощи святого Георгия Победоносца.

"Такое происходит впервые, а поскольку покровителем военного сословия является святой великомученик Георгий Победоносец мы взяли с собой частицы его мощей. Весь полет мы читали акафист Георгию Победоносцу, просили его, чтобы наши военнослужащие проходили службу легко, чтобы земля была славна, чтобы все мы жили в мире и счастливо. Мы осенили челябинскую землю небесным благословением молитвой с воздуха", - сказал ТАСС митрополит Никодим, добавив, что срочную службу в армии он проходил в ВВС.

Необычный крестный ход длился около 2 часов на высоте 3,5 тысячи метров. Самолет взлетал и садил на авиабазе Шагол, а маршрут пролегал по всей Челябинской области - над Челябинском, Магнитогорском, Златоустом, Троицком и Усть-Катавом.