Мир

ВДВшники отказались строить скандальную "Зенит-арену"

В ВДВ РФ считают, что каждый должен заниматься своим делом

Воздушно-десантные войска РФ не намерены принимать участие в строительстве стадиона "Зенит-арена" в Санкт-Петербурге, сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости по информации от ВДВ.

"Удивлены высказываниями вице-губернатора Петербурга Игоря Албина о новом применении ВДВ в строительстве", - отметили в ведомстве.

В ВДВ пояснили, что эти войска "предназначены для решения наиболее сложных и ответственных задач по обеспечению безопасности нашего государства. Поэтому времени на строительство, пусть даже и стадионов, у десантников просто нет".

"Напомним известные слова классика: "Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник. И дело не пойдет на лад"", - говорится в сообщении ВДВ. В ведомстве добавили, что каждый должен "заниматься своим делом".

Ранее 25 августа Албин заявил, что десантникам понадобился бы всего месяц, чтобы достроить стадион на Крестовском острове. В свою очередь, подполковник спецназа ВДВ Юрий Балабан отметил, что для этого военнослужащим нужен только приказ командующего, и на помощь в стройке готовы прийти десять тысяч десантников.

Как ранее сообщала "ДС", на стадионе "Зенит-Арена", который строится к чемпионату мира по футболу 2018 года, произошло затопление некоторых помещений.