Мир

Великобритания обвинила Испанию в незаконном вторжении

Британское правительство обвинили Испанию в незаконном вторжение в территориальные воды Гибралтара и нарушении суверенитета Британии

Об этом говорится в заявление британского министра по делам содружества Хьюго Свайра, передает "ДС" со ссылкой на Европейскую правду.

Свайр заявил, что испанские суда в течение 9 августа "неоднократно" входили в территориальные воды Гибралтара без предупреждения его администрации.

"Мы понимаем, что испанцы, возможно, догоняли судна, подозреваемые в совершении преступлений. Однако это является абсолютно неприемлемым и незаконным с точки зрения международного права", - сказал министр.

"Эти повторяющиеся вторжения в британского Гибралтара является нарушением суверенитета Великобритании другой страной ЕС, и мы в срочном порядке будем поднимать этот вопрос перед испанскими властями", - подчеркнул Хьюго Свайр.

 

Как известно, официально Гибралтар является территорией Великобритании, однако Испания уже 300 лет считает эту территорию своей, хотя и "временно" оккупированной.