Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Венесуэла начнет выпускать автоматы Калашникова по лицензии России

Среда, 7 Декабря 2016, 08:42
В 2019 году в Венесуэле на полную мощность заработает завод по производству автоматов Калашникова, строительство которого было приостановлено два года назад

Об этом сообщил вице-премьер России Дмитрий Рогозин, передает "ДС" со ссылкой на "РИА Новости".

"Мы планируем, что в 2019 году в полную силу заработает уже завод по производству автоматов АК-103 и боеприпасов. То есть те проблемные вопросы, которые были два-три года назад, уже решены", - заявил он.

Рогозин пояснил, что здание завода еще не готово, но российская сторона выбрала новых венесуэльских подрядчиков, которые его достроят. По словам вице-премьера, здание построено наполовину, сейчас там нет окон, дверей и стабильного электричества. При этом все российское оборудование для производства уже поставлено в Венесуэлу и в настоящее время находится на ответственном хранении.

Отметим, что строительство двух заводов по производству автоматов Калашникова в Венесуэле было приостановлено в 2014 году из-за "странных сбоев". Из-за сбоев в строительстве в России было возбуждено уголовное дело. Следствие установило, что в период с февраля 2010 года по июнь 2011 года неизвестными были похищены более миллиарда рублей.

В марте этого года руководитель делегации Рособоронэкспорта Сергей Ладыгин сообщил, что работы возобновятся с 1 апреля.

Позднее посол России в Каракасе отметил, что заводы концерна "Калашников" в Венесуэле будут достроены в 2016-2017 годах, здесь будут производить автоматы АК-103 и патроны к ним. По данным дипломата, представители нового российского подрядчика уже побывали на объектах, заводы построены на 70%.

таким образом, Венесуэла станет первой страной в мире, кроме России, где будет организовано лицензионное производство автоматов Калашникова.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир