Мир

Венесуэла закрыла границу с Колумбией

Закрытие границы стало ответной мерой на случай, когда контрабандистами были ранены трое военнослужащих Вооруженных сил Венесуэлы

Президент Венесуэлы Николас Мадуро распорядился продлить закрытие границы с Колумбией на неопределенный срок и объявил режим чрезвычайного положения на 60 дней, сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости

Мера последовала за происшествием, в ходе которого контрабандистами были ранены трое военнослужащих вооруженных сил Венесуэлы.

"Мы обнаруживаем страшную правду о том, как действуют преступники и вооруженные формирования. На мне лежит обязательство освободить Венесуэлу от всего этого", - цитирует агентство Мадуро.

Ранее Венесуэла объявляла о закрытии участка границы с Колумбией в штате Тачира сроком на 72 часа. Эта мера позволит властям задержать неизвестных, ранивших военнослужащих, и установить контроль над соответствующим участком границы.

За последний год власти Венесуэлы задержали более 6 тысяч человек по подозрению в контрабанде и перехватили более 28 тонн контрабандных продуктов.

 

Как сообщала "ДС", на днях Республика Македония объявила чрезвычайное положение и заблокировала границу с Грецией для сдерживания наплыва беженцев.