Мир

Венгрия готова применять армию против мигрантов

На следующей неделе парламент соберется для обсуждения этого вопроса

Венгрия рассматривает возможное использование армии для защиты южной границы страны от нахлынувшего потока мигрантов. Об этом сообщил спикер правительства Венгрии Золтан Ковач, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

Ковач подчеркнул, что соответствующее решение может принять только парламент, который соберется на следующей неделе для обсуждения этого вопроса.

"Правительство Венгрии и Кабинет национальной безопасности обсудили вопрос о том, как армия может быть использована, чтобы помочь защитить границу Венгрии и граница ЕС", - сказал он.

По информации полиции, во вторник, 25 августа, были зафиксированы рекордные 2 533 беженцев, в большинстве своем из Сирии, Афганистана и Пакистана - были задержаны при попытке въезда в Венгрию из Сербии.

Как сообщала "ДС", 25 августа министр финансов Чехии Андрей Бабиш заявил о необходимости немедленного закрытия Шенгенской зоны, что позволит бороться с потоком мигрантов.

21 августа в Македонии объявили чрезвычайное положение на южной и северной границе (с Грецией и Сербией соответственно). Это позволит привлечь армию для сдерживания наплыва мигрантов, которые пересекают границу.

 

Ранее правительство Словакии заявило, что из всех беженцев страна будет принимать только христиан, потому что мусульмане не могут интегрироваться в общество.