Мир

Венгрия молниеносно отгородится стеной еще и от Хорватии

По словам властей, забор предназначен для того, чтобы пресечь проникновение в Венгрию нелегальных мигрантов с хорватской территории

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан объявил о начале строительства забора на границе с Хорватией из-за наплыва беженцев, сообщает "ДС" со ссылкой на Reuters.

По его словам, длина заграждения, которое построит армия, составит 41 километр.

Как пояснил Орбан, забор предназначен для того, чтобы пресечь проникновение в Венгрию нелегальных мигрантов с хорватской территории. Премьер подчеркнул, что это необходимая мера: Будапешт не надеется на помощь Сербии, Хорватии или стран Западной Европы в кризисе с мигрантами.

Как отмечается, венгерские военные планируют закончить строительство временного заграждения уже к вечеру пятницы, а в последующие дни усилить его.

Напомним, ранее из-за наплыва беженцев Венгрия построила забор на границе с Сербией, а также заявила о планах возвести стену вдоль ее границы с Румынией.

Как сообщала "ДС", Венгрия уже строит 175 км забор на границе с Сербией, по главному наземному маршруту мигрантов в ЕС. На днях 20 сотрудников венгерской полиции получили ранения в результате беспорядков с участием нелегалов на венгерско-сербской границе.