Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Венгрия "упала" в рейтинге коррупции ниже Черногории, которую не пускают в ЕС

Среда, 21 Февраля 2018, 21:04
Венгрия продолжила свое падение в глобальном рейтинге восприятия коррупции, набрав лишь 45 баллов из 100

Таковые данные Индекса восприятия коррупции, ежегодно составляемого международной антикоррупционной организации Transparency International (TI), передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

Тенденция ухудшения рейтингов Венгрии под руководством премьера Виктора Орбана продолжается несколько лет. В 2017 году Будапешт "получил" на три пункта ниже, чем в прошлом году, и на 10 - чем в 2012 году.

Это значит, что Венгрия, являющаяся членом Европейского союза, теперь воспринимается как более коррумпированная страна, чем Черногория.

"Это немного иронично, что ЕС говорит Черногории: "Вы не можете быть членом блока, потому что вы слишком коррумпированы", и все же у вас есть такой член, как Венгрия", - сказал генеральный директор Transparency International Карл Долан.

Напомним, Россия в 2017 году набрала 29 баллов из 100 возможных в Индексе восприятия коррупции.

Такое же количество баллов набрали Доминиканская республика, Гондурас, Киргизия, Лаос, Мексика, Папуа - Новая Гвинея и Парагвай. Перечисленные страны делят с Россией 135 строчку из 180 в рейтинге.

В то же время, государства, занимавшие по итогам 2016 года то же место в рейтинге, что и Россия, спустя год незначительно (на один-два балла) улучшили свои результаты; это Иран, Украина, Казахстан и Непал.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир