Мир

Верховный муфтий России предложил Путину отправить в Израиль "зеленых человечков"

Муфтий уверен, что думать не надо, "надо забирать"

Верховный муфтий России, председатель Центрального Духовного Управления Мусульман России Талгат Таджуддин предложил президенту РФ Владимиру Путину поступить с Израилем и Сирией как с Крымом. Об этом рассказал сам муфтий на Всемирном курултае башкир, сообщает "ДС" со ссылкой на "Эхо Москвы".

"В День народного единства, после того, как представители традиционных религий возложили цветы и поздравили Владимира Владимировича, я к нему обратился. Владимир Владимирович, может и с Сирией, и с Израилем, как с Крымом, поступим? Он посмеялся и ответил: Муфтий-хазрат, подумаем. Думать здесь не надо, надо забирать. Пусть до Мекки будет Россия. Это воля Аллаха, чтобы люди жили вместе, в дружбе, любви и согласии", - сказал муфтий.

Это высказывание очень сложно назвать оговоркой или экспромтом, поскольку вся речь муфтия была построена вокруг ближневосточной проблемы. Однако стоит отметить, что он и ранее делал эксцентричные заявления, к примеру, недавно он назвал Америку Антихристом.

В Кремле уже прокомментировали слова Талгата Таджуддина. "Честно говоря, я просто не понял, что имелось в виду. По всей видимости, речь идет о какой-то шутке муфтия. Ничем иным как шуткой это быть не может", - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Как известно, в 2014 году Россия аннексировала украинский полуостров Крым.

30 сентября 2015 года Совет Федераций РФ поддержал просьбу президента Владимира Путина о введении войск в Сирию.