Мир

Вероятно, что Франция признает Крым российским, если я стану президентом — Ле Пен

Лидер партии Национальный фронт Марин Ле Пен "подмигнула" в сторону Кремля

Лидер партии Национальный фронт Марин Ле Пен видит возможность в случае своего избрания президентом Франции официально признать Крым частью РФ, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Я ясно вижу такую возможность, вполне вероятно, что Франция признает Крым российским, это когда я стану президентом Франции", - сказала Ле Пен.

Ле Пен напомнила, что возглавляемая ею партия последовательно выступала против антироссийских санкций.

"У нас всегда была постоянная позиция. Мы считаем, что они (санкции) абсолютно глупые. Естественно, я могу только порадоваться, что голосование в Национальной Ассамблее позволило выразить неприятие санкций сегодня. Наберется ли Франсуа Олланд смелости пойти против требований ЕС - я боюсь, что нет. Но посмотрим", - добавила политик.

Первый тур президентских выборов во Франции намечен на апрель 2017 года. В настоящий момент о своем намерении принять участие в голосовании заявили многие французские политики, в том числе Марин Ле Пен. Правоцентристская оппозиция определит своего кандидата на предварительных выборах в ноябре. На сегодняшний день на это место претендуют, прежде всего, мэр Бордо Ален Жюппе и экс-президент Николя Саркози.

Как сообщала "ДС", региональный совет Венеции проголосовал за резолюцию, которая называет политику ЕС в отношении Крыма "дискриминационной и несправедливой" и призывает признать результаты псевдореферендума в Крыму, на основании которых полуостров аннексировала Россия, а 28 апреля Нижняя палата парламента Франции (Национальное собрание) приняла резолюцию, которая призывает правительство страны выступить за снятие экономических санкций, введенных Западом против России за агрессию в Украине.