Мир

Верующих россиян призвали молиться за Путина

На молитвенном завтраке даже раздали магнитики с надписью "Помолись о президенте сегодня"

Во вторник, 15 марта, в Москве прошел ежегодный национальный молитвенный завтрак, во время которого верующих людей России призвали к молитве о президенте Владимире Путине и консолидации в противостоянии вызовам времени. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

Завтрак начался с Нагорной проповеди, которую прочел генеральный секретарь Конференции католических епископов России священник Игорь Ковалевский.

После этого председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов, охарактеризовав советский период истории как время "геноцида верующих людей", призвал собравшихся "консолидированно противостоять" современным угрозам и вызовам.

В свою очередь заместитель председателя Банка России статс-секретарь Александр Торшин в своем выступлении обратил внимание на то обстоятельство, что в России за год число заключенных браков сократилось на 100 тысяч, и назвал эту тенденцию тревожной. "Институт брака в России находится под серьезной угрозой", - добавил статс-секретарь.

"Наше большинство не должно проиграть агрессивному меньшинству, которое навязывает нам свои ценности", - заявил Торшин и предложил противостоять агрессивному меньшинству молитвой и личным примером.

Выслушав Нагорную проповедь, доклады и свидетельства, собравшиеся получили в подарок Библии и магнитики с надписью "Помолись о президенте сегодня".

В молитвенном завтраке участвовали представители администрации президента России, Совета Федерации, Госдумы, Общественной палаты, эксперты и религиозные лидеры.