Мир

Ветераны США отказались от денег Трампа

Инициатива Дональда Трампа вызвала негативную реакцию у представителей ветеранских организаций

Две крупные организации ветеранов Вооруженных сил США отказались принимать финансовую помощь от кандидата в президенты страны миллиардера Дональда Трампа, который проводит в четверг благотворительное мероприятие в рамках своей избирательной кампании, сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

Изначально Трамп должен был принимать участие в очередных дебатах республиканцев на телеканале FoxNews, однако во вторник он отказался от них из-за конфликта с их модератором, ведущей Мегин Келли. Отказ стал беспрецедентным для фаворита опросов общественного мнения, каким является на данный момент политик. Вместо дебатов Трамп намерен организовать в четверг вечером мероприятие по сбору денег для ветеранов Вооруженных сил США.

Инициатива Трампа вызвала негативную реакцию у представителей ветеранских организаций, которые усмотрели в этом шаге попытку миллиардера нажить себе политический капитал на святой для американцев теме.

"Если нам предложат (помощь), мы откажемся от пожертвований с мероприятия Трампа. Если кто-то хочет поддержать ветеранов, не нужно собирать деньги через политические кампании. Просто жертвуйте напрямую группам, которые занимаются хорошим делом", - написал в Twitter основатель организации ветеранов боевых действий в Ираке и Афганистане Пол Рикхофф.

Представители другой ветеранской организации "Проект раненых воинов" также заявили, что с ними никто не связывался по поводу предстоящего благотворительного мероприятия. Издание Politico в связи с этим напоминает, что эту организацию Трамп называл в числе тех, кому он оказывает помощь.

Представители избирательного штаба политика пока не обнародовали список ветеранских организаций, которым планируется оказать помощь по итогам благотворительного мероприятия.

Как ранее сообщала "ДС", во время ежегодного парада роз в небе над американским городом Пасадена (штат Калифорния) появились оскорбительные надписи в адрес претендента на пост президента США Дональда Трампа.