Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Вибратор по рецепту врача: Россиянам пытаются ввести новшества

Вторник, 30 Мая 2017, 17:02
Интимные товары в России необходимо приравнять к лекарственным средствам и отпускать по рецептам

С таким предложением депутат Госдумы Виталий Милонов ("Единая Россия") обратился к главе Минздрава Веронике Скворцовой, информирует "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

По мнению Милонова, "нездоровый интерес россиян к сексу" спровоцирован в том числе продажей порнографической продукции и открытием специализированных магазинов.

В письме депутат просит Скворцову обозначить позицию ведомства по необходимости ограничить на федеральном уровне продажу интимных товаров и запретить торговые точки, реализующие "товары для взрослых". В то же время предлагается предусмотреть случаи, при которых использование таких изделий "необходимо по медицинским показаниям для коррекции сексуальных отклонений в поведении".

Контроль за распространением этой продукции, по замыслу российского депутата, должен вестись в соответствии с законодательством в сфере оборота лекарственных средств и медицинских изделий.

"При этом распространение указанных товаров будет требовать лицензирования, а также их использование и применение будет происходить исключительно по назначению врача", - говорится в обращении.

Как сообщала "ДС", в марте депутат Годумы Виталий Милонов заявил, что подростки, которые приняли участие в акциях протеста против коррупции, митинговали из-за сексуальной неудовлетворенности.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир