Мир

Виктор Янукович-младший погиб на Байкале, - СМИ. Депутат Нестор Шуфрич подтвердил (ОБНОВЛЕНО)

Сын беглого экс-президента многие годы увлекался экстремальными видами автомобильного спорта

фото: obozrevatel.com

Младший сын экс-президента Украины Виктора Януковича Виктор погиб в России при трагических обстоятельствах. Об этом сообщают сразу четыре источника LB.ua, два из которых - в Российской Федерации из окружения экс-президента, пишет "ДС". В то же время, руководитель пресс-службы МЧС РФ по Иркутской области Андрей Шутов опроверг эту информацию, но подтвердил сам факт трагедии.

По словам источников, экс-нардеп участвовал в спортивных мероприятиях на озере Байкал, когда микроавтобус "Фольксваген", в котором кроме него находились еще 5 человек, провалился под лед. По данным источников Виктор Янукович-младший утонул, другим пассажирам удалось спастись.

В то же время, по словам представителя МЧС РФ Андрея Шутова, "в субботу на озере Байкал под лед провалился автомобиль Volkswagen - один человек погиб". Но, погибшим, по версии Шутова, был некий Давыдов Виктор. "Остальные пять человек смогли выбраться из автомобиля", - сообщил МЧСник. Он также добавил, что "не думает, что сын президента мог быть водителем". 

Как известно, фамилия бабушки Виктора Януковича-младшего - матери Людмилы Янукович - Давыдова. Поэтому, вполне вероятно, что эту фамилию в последнее время и носил бывший депутат.

Гибель сына экс-президента подтвердил на своей странице в facebook и его бывший колега по фракции Партии регионов Нестор Шуфрич.

"Трагически погиб Виктор Викторович Янукович. Погиб так, как и жил, - за рулем автомобиля...В политике нашей страны он много видел, понимал, не соглашался.
Светлая ему память. Выражаю глубокие соболезнования супруге Ольге, сыну, родителям, родным и близким. Это невосполнимая потеря для многих. Будем помнить", говорится в сообщении Шуфрича.


Напомним, сыновья экс-президента Януковича после его бегства также эмигрировали в Россию.