Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Виновника отмены "Нобелевки" по литературе отправили в тюрьму за изнасилование

Понедельник, 1 Октября 2018, 19:00
Известный фотограф и режиссер Жан-Клод Арно приговорен к двум годам тюрьмы по обвинению в изнасиловании

Соответствующее решение принял суд в Стокгольме, передает "ДС" со ссылкой на BBC.

"Ответчик признан виновным в изнасиловании, совершенном в ночь с 5 на 6 октября 2011 года", - говорится в сообщении.

Своим решением суд также обязал Арно заплатить жертве (ее имя не разглашают) компенсацию за причиненный ущерб - около $12 тыс.

Как пишет The Guardian, до начала заседания адвокат Арно сообщил журналистам, что его клиент будет обжаловать решение, если суд признает его виновным.

Адвокат Арно подчеркнул, что его клиент отвергает все обвинения и называет это "охотой на ведьм", основыванной на ложных доказательствах.

Читайте также: Секс, коррупция и Нобелевка. Почему король заставил Шведскую академию изгонять ее членов

В ноябре 2017 года стало известно, что около 20 женщин обвиняют в сексуальных домогательствах арт-директора стокгольмского литературного клуба, человека с тесными связями со Шведской академией. Имя изначально не называлось в СМИ, однако было понятно, что это Жан-Клод Арно - фотограф, театральный режиссер, муж поэта и члена Шведской академии Катарины Фростенсон.

Из опубликованных позже расследований газеты Dagens Nyheter стало известно, что Жан-Клод Арно раскрывал посторонним имена будущих лауреатов Нобелевской премии по литературе, а также рассказывал, кто станет новым членом Шведской академии.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...