Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Виновных в катастрофе рейса MH17 будут судить заочно

Среда, 26 Июля 2017, 09:46
Суд по делу о крушении малайзийского Boeing на Донбассе, который должен состояться в Нидерландах, будет судить обвиняемых в заочном режиме

Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль в интервью "Громадському", передает "ДС". 

"Голландцы имели опасения относительно заочного осуждения. Потому что мы не можем отдать наших граждан. Мы можем только передать их на время судебного процесса или обеспечить видеосвязь. Это будет вызовом и для украинской, и для нидерландской судебной системы", - отметила она.

По словам Зеркаль, сейчас Нидерланды вносят изменения в законодательство для введения практики заочного осуждения.

Напомним, 17 июля 2014 году Boeing-777 "Малазийских авиалиний", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение в районе Тореза Донецкой области.
На борту находились 298 человек, все они погибли. Это были: 154 граждан Нидерландов, 43 - Малайзии (в том числе 15 членов экипажа и 2 младенца), 27 - Австралии, 12 - Индонезии (среди которых - 1 младенец), 9 - Великобритании, 4- Германии, 4 - Бельгии, 3 - Филиппин и 1 - Канады.

Стоит отметить, экспертно-журналистская группа Bellingcat провела расследование и заявила, что Boeing в небе над Донбассом был сбит системой "Бук", привезенной из Курска (Россия).

Как сообщала "ДС", также ранее глава МИД Австралии Бишоп заявила, что виновные в крушении рейса МН17 "Малайзийских авиалиний" на Донбассе могут быть осуждены заочно.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...