Мир

Вице-канцлер Германии предостерег от дальнейших санкций против России

Германия предупреждает об опасности

Глава Социал-демократической партии (СДПГ), вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль предостерег Запад от дальнейшего ослабления России в результате ужесточения санкций. Об этом заявил в интервью еженедельнику Bild am Sonntag, обнародованном 4 января, передает "ДС", со ссылкой на rbk.

"Тот, кто к этому стремится, провоцирует гораздо более опасную ситуацию для всех нас в Европе", - заявил Габриэль.

"Те, кто хотят еще больше дестабилизировать Россию в экономическом и политическом плане, преследуют совсем другие интересы", - считает он.

Вице-канцлер пояснил, что в Европе и США есть силы, которые хотят "окончательно положить на лопатки другого соперника-сверхдержаву". Габриэль, однако, подчеркнул, что это не может быть в германских и европейских интересах.

 

"Если Россия вдобавок не сможет быть партнером в деле урегулирования конфликтов, то это будет иметь взрывоопасные последствия для всего мира", - предупредил вице-канцлер ФРГ. Он отметил, что цель введенных против России санкций - вернуть эту страну за стол переговоров, чтобы найти мирное решение кризиса на Украине. "Мы хотим помочь урегулировать конфликт в Украине, а не поставить Россию на колени", - сказал Габриэль.