Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Вице-премьер Италии обиделся на Ричарда Гира из-за мигрантов

Воскресенье, 11 Августа 2019, 15:35
Вице-премьер Италии Маттео Сальвини вступил в перепалку с актером Ричардом Гиром по поводу отношения Италии к мигрантам, а также посветовал звезде забрать их в Голливуд и разместить на своих виллах

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на BBC.

Гир в пятницу побывал на судне Open Arms, на борту котрого находятся 160 человек. Власти не дают кораблю разрешения на вход в территориальные воды Италии.

Актер провел параллель между политической ситуацией в Италии и США.

"У нас есть проблемы с беженцами из Гондураса, Сальвадора, Никарагуа, Мексики. Это очень похоже на то, что происходит у вас, - заявил актер на пресс-конференции на итальянском острове Лампедуза. - Это должно прекратиться везде на этой планете. И это прекратится, если мы скажем стоп".

Он сравнил вице-премьера, министра внутренних дел Италии Маттео Сальвини с президентом США Дональдом Трампом, которого активно критикуют за его политику в отношении мигрантов.

Сальвини быстро отреагировал на высказывания Ричарда Гира.

"Мы благодарны этому щедрому миллионеру за беспокойство о судьбе мигрантов. Он может забрать их в Голливуд на своем частном самолете и разместить их на своих виллах. Спасибо, Ричард!" - заявил итальянский вице-премьер.

Сальвини добивается ужесточения политики в отношении кораблей, которые принадлежат НКО и доставляют к берегам Италии мигрантов, спасенных в море.

В субботу судно Open Arms испанской правозащитной организации Proactiva, находящееся в центральной части Средиземного моря, подняло на борт еще 39 мигрантов. Европейские страны отказываются принимать корабль, на борту которого находятся уже 160 выходцев из Африки, пытавшихся добраться до Европы.

Напомним, ранее сообщалось, что власти Италии позволили 116 спасенным мигрантам сойти на берег с судна итальянской береговой охраны, на котором они находились около недели. 

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир