Мир

Владельцы Galaxy Note 7 в США подали коллективный иск против Samsung

Американские пользователи Galaxy Note 7 прекратили использование устройств, однако Samsung не предоставил им другие смартфоны взамен

В США владельцы смартфонов Galaxy Note 7 подали коллективный иск в федеральный суд в Нью-Джерси к южнокорейской компании Samsung, сообщает "ДС" со ссылкой на The Wall Street Journal.

В иске говорится, что по совету компании владельцы Galaxy Note 7 прекратили пользоваться Galaxy Note 7, однако Samsung не предоставил им другие смартфоны на замену. Вместо этого компания сообщила пользователям, что им нужно будет подождать несколько дней или даже недель прежде, чем они смогут получить взамен новые смартфоны.

По информации американских истцов, проблемы с заменой смартфонов обошлись их владельцам в "сотни миллионов долларов".

Ранее Samsung  попыталась исправить ситуацию и предложила владельцам смартфонов Galaxy Note 7 скидку в $100 на покупку следующего смартфона Samsung или $25 на покупку устройства другого производителя,.

Напомним, что продажи Samsung Galaxy Note 7 открылись в августе этого года. Однако уже в сентябре южнокорейская компания объявила об отзыве 2,5 млн смартфонов по всему миру из-за проблем с батареей, которая загоралась из-за сильного перегрева.

Как сообщала "ДС", Samsung открывает в аэропортах по всему миру пункты обмена смартфона Galaxy Note 7 во избежание попадания взрывоопасного устройства на борт самолетов.