Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Власти Армении объявили протесты незаконными и пригрозили новыми задержаниями

Воскресенье, 22 Апреля 2018, 12:47
После разгона протестов в Ереване (Армения) местная полиция объявила их незаконными и пригрозила активистам новыми задержаниями

Об этом заявили в арменской полиции, сообщает "ДС" со ссылкой на newsarmenia.

"Несмотря на многочисленные призывы полиции о прекращении акций протеста, Никол Пашинян (лидер оппозиционного движения, - ред.) продолжил незаконное шествие по улице Арцаха, призывая к массовому неповиновению. Полиция Армении заявляет, что после принятия решения о прекращении акции все действия организаторов незаконны, а все митингующие обязаны были покинуть место акции", - говорится в заявлении.

Также в полиции отметили, что силовики разогнали акции протестов с использованием спецсредств согласно закону о свободе собраний.

"Полиция в очередной раз обращается к гражданам: решение о прекращении акции в силе, поэтому граждане обязаны держаться подальше от места ее проведения, поскольку только таким образом полиция может воздержаться от применения мер ответственности и принуждения", - добавили в полиции.

Как сообщала "ДС", в Армении сорвался диалог между премьер-министром страны Сержом Саргсяном и лидером оппозиции Николом Пашиняном. В ответ оппозиция призвала продолжать протесты с удвоенной силой. Спецподразделения полиции арестовали Никола Пашиняна.

Напомним, протесты в Ереване (Армения) против премьер-министра Сержа Саргсяна и узурпации власти возобновились утром 21 апреля 2018 года, в городе фиксируются столкновения сторонников оппозиции с полицией.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир