Мир

Власти Франции также арестовали активы России по иску бывших акционеров ЮКОСа

Информацию об аресте подтвердил помощник президента России Андрей Белоусов

Бывшие акционеры ЮКОСа добились ареста активов России не только в Бельгии, но и во Франции, сообщил Forbes источник, близкий к акционерам ЮКОСа, передает "ДС".

Эту информацию в четверг официально подтвердил помощник президента России Андрей Белоусов. "Мы будем оспаривать эти решения и по Франции, и по Бельгии, по всем странам. Все, что касается реализации решений гаагского суда, — мы считаем, что там был допущен целый ряд юридических неточностей, будем, конечно, оспаривать", — приводит слова Белоусова РИА Новости.

Помощник президента добавил, что ситуация во Франции и Бельгии "очень сильно политизирована", но выразил надежду на то, что "здравый смысл возобладает, и мы далеко в эту историю не зайдем".

Напомним, вчера вечером стало известно, что судебные приставы Бельгии разослали российским учреждениям в этой стране постановления о том, что суд вынес решение об аресте их активов по иску Yukos Universal Limited на €1,65 млрд. Приставы обязали местные компании и банки в двухнедельный срок предоставить перечень российского имущества, которое находится на их балансе.

Как сообщала "ДС", 12 июня Комитет министров Совета Европы (КМСЕ) констатировал, что Россия не проявляет готовности выполнить решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по подготовке к 15 июня плана выплаты компенсаций бывшим акционерам нефтяной компании ЮКОС.