Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Власти США завершают разработку санкций против "Северного потока - 2", - The Wall Street Journal

Воскресенье, 19 Августа 2018, 13:06
В США почти готов законопроект о санкциях, которые могут воспрепятствовать завершению строительства трубопровода "Северный поток - 2" путем ввода ограничений против компаний, вовлеченных в его строительство

Об этом сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на действующих и бывших американских чиновников, передает "ДС".

Сейчас в Вашингтоне решают, вводить ли ограничительные меры только против компаний-трубопрокатчиков, или же распространить их на организации, в том числе банки, которые финансируют проект.

Белый дом дорабатывает санкции совместно с Госдепартаментом, Министерством торговли и энергетическими департаментами. Вашингтон заранее уведомит Евросоюз о введении новых мер. Американская сторона полагает, что новый трубопровод усилит и без того высокую зависимость Европы от российского газа, укрепив "политический рычаг Кремля" и существенно увеличив его доходы.

Отметим, что строительством газопровода занимается компания, 100% акций которой владеет "Газпром". Одним из иностранных инвесторов трубопровода является австрийская OMV. Ранее ее глава Райнер Зеле говорил, что санкции против "Северного потока - 2" будут "несправедливым шагом".

Как сообщала "ДС", Путин заявил, что строительство газопровода "Северный поток-2" в обход Украины является исключительно экономическим проектом.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...