Мир

Влиятельные конгрессмены США призывают Обаму помочь Украине с оружием

Путин должен столкнуться с последствиями своей "агрессии"

В США влиятельные конгрессмены - как республиканцы, так и демократы - призывают власти помочь Украине оружием перед лицом "российского вторжения". С таким предложением выступил один из лидеров Демократической партии и глава комитета по международным отношениям сената США Роберт Менендес, сообщает "ДС", со ссылкой ВВС.

По словам Менендеса, происходящее в Украине - это больше не "выступления вооруженных сепаратистов", а "прямое вторжение России". Как отметил политик, Президент России Владимир Путин должен столкнуться с последствиями своей "агрессии".

О необходимости предоставить Украине оружие заявил влиятельный республиканец Джон Маккейн, который призвал власти США обеспечить украинцев "всем необходимым для борьбы". Маккейн добавил, что против России необходимо ввести"серьезные санкции".

Ранее Президент Барак Обама неоднократно заявлял, что США не рассматривают возможность прямого вмешательства в украинский конфликт и не собираются посылать туда оружие и военнослужащих. Вместе с тем Вашингтон поддержал лидеров стран Евросоюза, которые готовы ввести новые санкции в отношении России в связи с обострением украинского кризиса.

Как сообщала "ДС", заявления канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда о том, что запад не будет предоставлять вооружения Украине, были во многом предсказуемыми. Европа уже не первый раз подчеркивает, что не признает факт войны на Донбассе, а значит о прямых поставках оружия говорить не приходится.