Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Вмешательство РФ в выборы в США: Минюст России отказался отвечать на иск

Среда, 14 Ноября 2018, 15:37
Министерство юстиции России и посол РФ в Соединенных Штатах Америки Анатолий Антонов заявили об отказе участвовать в судебном разбирательстве по иску Национального комитета Демократической партии США о вмешательстве Кремля в выборы

Посол РФ в Соединенных Штатах Америки Анатолий Антонов

Российский посол и Минюст РФ направили в суд Манхэттена свои возражения против рассмотрения по иску американской Демократической партии к российскому правительству и Главному управлению Генштаба, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

Так, демократы обвиняют Россию во вмешательстве в избирательную кампанию 2016 года в пользу республиканца Дональда Трампа путем организации взлома их компьютерной системы и обнародования электронной переписки.

В частности, Антонов заявил о нарушении иммунитета РФ, а Минюст привел правовые аргументы о неподсудности дела судам США.

Сообщается, что судья Окружного суда в Манхэттене Джон Кетл приобщил к материалам дела Нацкомитета Демократической партии против РФ "письма посла РФ в США Анатолия Антонова и российского Минюста". Отметим, что ранее суд обязал ответчиков представить свои возражения по делу до 7 декабря.

Напомним, ранее "ДС" писала о том, что представители американского разведсообщества заявляют, что не обнаружили признаков иностранного вмешательства в системы голосования и избирательную инфраструктуру.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир